В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera IE  
Все страницы
ГлавныйУстойчивое развитиеПолитика ресурсосбережения

Политика ресурсосбережения

В последние годы в республике наблюдается снижение удельного энергопотребления валового регионального продукта, что в значительной степени является результатом политики руководства региона, направленной на оптимизацию и рационализацию производственных процессов за счет внедрения энергоэффективных технологий и использования возобновляемых ресурсов , Волгасинтез придает большое значение проблеме ресурсосбережения. В 2011 году Компания запустила «Программу энергосберегающей экономики» на период до 2020 года, направленную на сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) во всей технологической цепочке добычи нефти. Программа последовательно продолжает действующую ранее Программу энергосбережения Волгасинтез на 2000-2010 гг., Существенно расширяющую охват программы.

Новая программа охватывает не только энергетику, но и природные и материальные ресурсы. Его основная цель - обеспечить абсолютное сокращение потребления топлива не менее чем на 7,4% на первом этапе (2015 год) и на 13,5% на втором этапе (к 2020 году) по сравнению с потреблением в 2007 году. Вторичные цели - обеспечить энергию собственных К 2020 году до 4,5% от общего потребления электроэнергии и обеспечить частичную компенсацию роста расходов из-за повышения тарифов на электроэнергию и других факторов. Компенсационные меры предоставляются за счет сокращения абсолютного потребления энергоресурсов, снижения других операционных расходов, а также развития собственного производства электроэнергии.

Программа основана на поэтапном плане мероприятий, обеспечивающих рациональное и экономически обоснованное использование ресурсов. Приоритет отдается мерам по внедрению новых инновационных технологий в области энергосбережения, в том числе альтернативных источников электроэнергии.

Энергоэффективная программа Волгасинтез на период до 2020 года соответствует требованиям Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ Об энергосбережении и энергоэффективности и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.